365bet投注app

清远市教育局高湘琴副局长到石潭镇南楼小学进行 体卫艺教育调研

  • 作者: 石潭镇南楼小学
  • 时间:2019-03-06
2019年3月5日,清远市教育局高湘琴副局长在清远市教研院黄伟明、清新区教育局孟家崧及刘勇谦、石潭镇中心学校郑国标等人的陪同下,冒雨到石潭镇开展体卫艺教育调研工作。图1:南楼小学邵晓玲教师向领导介绍该校美术作品
在石潭镇南楼小学,高副局长深入到教师、学生中,了解学校的课程设置及美术、音乐、体育等学科教学的开展情况。在观看了该校的美术作品展示室后,她对学校的美育工作给予了充分的肯定。她认为:学校在有限的条件下,能创设条件并利用有限的资源让教师能沉下心来用心、用情、用力去开展艺术教育是难能可贵的。
随后,一行人来到位于石潭一中的清远市美术教研联盟石潭实验基地展厅参观了成员学校的美术作品。郑国标同志汇报了全镇学校体艺教育的开展情况:自从各学校全面开展落实体艺教育后,学校的凝聚力、吸引力不断增强,之前困扰学校的学生辍学问题得到了较好的解决;各校校风、学风明显好转。事实证明,认真开展体艺工作,不但不会影响教学成绩,反而会促进学校整体教学成绩的提升。
石潭的做法得到了高副局长的认可,同时她对石潭的体卫艺工作提出了宝贵意见和建议,高副局长说:教育要着眼于为学生的终身发展奠定基础,要充分发挥艺术教育的影响功能,学校可以通过开展卓有成效的体艺教育来开阔学生的视野,增长学生的见识,增强学生对学习的自信,让更多的孩子受益。
?