365bet投注app

我区举行“6.26国际禁毒日”主题活动

  • 作者: 清远市清新区教育局
  • 时间:2017-09-04 02:55:48

为提高青少年的禁毒意识,努力营造浓厚的禁毒舆论氛围,由区禁毒办主办的“携手禁毒,护航青春”主题禁毒教育活动,在区职业技术学校举办。

活动中,区教育局局长梁镜河向同学们倡议:要树立正确的人生观和价值观;加强学习,养成好习惯,积极参加健康的活动,做“珍爱生命、拒绝毒品”的好学生;积极参加禁毒宣传教育活动,树立禁毒教育人人有责的意识,共同唱响“携手禁毒,护航青春”主旋律。


区委副书记、区长张仁建在活动中表示,广大青少年一定要树立正确的人生观,培养高尚的理想情操,充分认清毒品的严重危害,始终做到自爱、自重,绝不沾染毒品;一定要加强学习,切实了解毒品的危害,增强拒毒、防毒意识,从自身做起,争做拒毒防毒的实践者和宣传员。


活动过程中,区职业技术学校志愿者上台带领全体师生宣誓禁毒。同时,30名学生代表以及参加活动的市、区领导参与了禁毒宣传签名活动。活动现场还带来了禁毒主题的小品《妈妈,我错了》,通过形象生动的表演宣扬了禁毒意识。


此次活动旨在进一步提高青少年的禁毒意识,以学校为宣传教育主线,向全社会呼吁“关爱生命,呵护家庭”,唱响“携手禁毒,护航青春”的口号。


据了解,今年以来,清新区坚持将青少年毒品预防教育作为禁毒工作的治本之策,把在校学生毒品预防教育作为推进工作的重中之重,在各个中小学举办了一系列主题突出、针对性强的禁毒宣传教育活动,极大提升了青少年群体对毒品的认识,增强了青少年群体的防毒、拒毒意识。


区领导冯天佑、叶军强,区禁毒委员会成员单位负责同志,区职校全体师生等参加了主题教育活动。


?