365bet投注app

我区多所学校开展禁毒宣传教育活动

  • 作者: 清远市清新区教育局
  • 时间:2017-09-04 02:56:12

日前,在“6.26”国际禁毒日来临之际,为了使广大学生认清毒品的危害,进一步增强防毒、拒毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力,尤其是提升学生识别、防范、抵制合成毒品的意识和能力,打造平安校园,我区多所学校开展了禁毒宣传教育活动。

区一小:开展“预防毒品、反校园欺凌”专题讲座

区一小邀请了区人民法院刑事审判庭庭长张燃来校为全体师生作“预防毒品、反校园欺凌”专题讲座。


张庭长首先向师生介绍了如何鉴别毒品等知识和吸食毒品对个人的身体、家庭和社会所带来的严重危害;同时用真实的案例告诉师生,毒品离我们并不遥远,并郑重告诫每位学生,要提高自我保护意识,远离毒品,珍爱生命。


  区四小:开展法制教育课

区四小邀请派出所干警到校上法制教育课。派出所干警运用生动的语言、鲜活的身边事例,围绕预防毒品、反对校园欺凌、防溺水等方面主题进行深入浅出的教育,现场还派发了安全教育手册。全体师生专心听课,认真做下笔记。 


区青少年宫:开展“珍爱生命,远离毒品”主题宣讲签名和观看禁毒作品展活动

区青少年宫组织篮球、跆拳道、舞蹈班和艺术团共300名学员开展了“珍爱生命,远离毒品”主题宣讲签名和观看禁毒作品展活动。活动中,少年宫张主任向同学们介绍了新型毒品的种类、危害及预防知识,教育孩子们珍惜生命,远离毒品。在张主任和任课教师的倡议下,师生们纷纷拿起笔签名,并郑重承诺:拒吸第一口烟,远离毒品,珍爱生命,用实际行动,养成文明的生活习惯,创造文明、洁净的校园环境。活动还给学生和家长发放《禁毒宣传资料》,宣传毒品的危害。


陈广纪念小学:开展禁毒教育课

太和镇陈广纪念小学邀请派出所干警给学生上了一堂精彩的禁毒教育课。派出所干警向学生们详细介绍了毒品常识、吸毒危害性、如何防范毒品及打击毒品犯罪相关法律法规等内容,并通过真实案例分析,提醒学生提高警惕,远离毒品,拒绝毒品,增强禁毒意识。教育课让师生们受到了教育。同学们纷纷表示,将在学习和生活中加大禁毒宣传,珍爱生命远离毒品。


三坑镇初级中学:举行“6.26”禁毒知识竞赛

三坑镇初级中学联合镇政府、派出所举行了“6.26”禁毒知识竞赛。活动首先由三坑镇派出所干警进行禁毒知识讲座。派出所干警向学生讲述了毒品的种类、危害等,形象生动,深入浅出,学生们听得津津有味,深受教育。接着进行禁毒知识竞赛,竞赛题型有必答题、抢答题,学生答题积极,现场不时爆发出热烈的掌声。最后,全体学生观看了禁毒宣传展板。


各校通过开展禁毒宣传教育活动,使孩子们进一步认识了毒品的危害性,触发了远离毒品的意识,提高了自觉抵制毒品的警惕性,为创建平安和谐校园,确保孩子们健康成长,起到了积极作用。


?